domingo, 12 de septiembre de 2010

Miercoles 8 de septiembre, 2010

En mi clase del dia 8 de septiembre hablamos sobre las enzimas que son catalizadores biologicos esto quiere decir que mejoran una reaccion, disminuyen la energia de activacion (energia necesaria para una accion).

99% de las enzimas son de origen proteico.

Las proteinas pueden tener interacciones con otras moleculas a traves de enlaces debiles como lo son los puentes de H, pero a la vez cuando se unen no se pueden separar porque dependiendo la forma en que se acopla a la proteina es qe se unen.

Ligando: cuando una proteina se une a otra molecula a traves de varios enlaces debiles.
Sitio activo: region de la proteina la cual amolda al ligando.

Cuando la proteina tiene fuincion enzimatica tendra una superficie similar al ligando pero se le llamara sustrato; cada enzima interactua con un sustrato, a su union tambien se le conoce como sitio activo.

Otros tipos de moleculas:

*Venenos de reaccion: son moleculas que van a entorpecer la accion de las enzimas.
*Promotores: son moleculas que van ayudar a que la enzima trabaje mejor.

Nallely Medina

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