viernes, 27 de agosto de 2010

Miercoles 25 de agosto, 2010

Iniciamos hablando de proteínas que al final de cuenta es con lo que trabajaremos a lo largo del semestre. Llegamos al punto de que estamos compuestos por 4 grupos.

Son los siguientes:

Carbohidratos.

Proteínas.

Acido nucleico.

Lípidos.

Las proteínas están formadas por biomoléculas, pero que son las biomoléculas?

Son moléculas que van a formar un ser vivo y para tener moléculas necesitamos crearlas nosotros, es decir, como un circulo vicioso, las moléculas crean al ser vivo y nosotros a las moléculas. Las moléculas están formadas por hidrogeno, oxigeno, nitrógeno y carbono estos son los mas esenciales pero también esta constituido en pequeñas porciones de otro como el K, Na, Ca, P, S, Mg, etc.

Las proteínas son polímeros y son la unión de moléculas pequeñas formando una moléculas grandes, también se conoce como una cadena larga de monómeros. Los monómeros forman los aminoácidos y los aminoácidos a las proteínas.

Un aminoácido es una molécula formada por un amino, un carboxilo, hidrogeno un radical y el carbono.

Para medir la cantidad de hidrogeno usamos la unidad de pH, al ver la variación de iones sabremos si esta acido o base.

pH=↓ Acido y sus iones niveles de hidrógenos son altos. Además de aceptar H.

pH=↑ Base y sus iones niveles de hidrógenos son bajos. Aquí suelta H.

Los aminoácidos son extremadamente complejos. Podemos encontrarlo como:

L− catiónica

L−anionica

L−zwitterion (híbridos)

Lo mismo con la D−

D− catiónica

D− anionica

D− zwitterion (híbridos).

En la condensación un aminoácido por enlace peptídico son separados por una encima rompiéndolo y separándolo entre –OH dejándole un enlace disponible. De ambos lados en el otro aminoácido rompe donde esta –H.

enl-pept.gif (5531 bytes)

En la hidrólisis es todo lo contrario a la condensación por que aquí lo que intenta hacer la encima es romper l enlace peptídico para luego meter el O-H-H y regresarlos a su estado aminoácido solo.


Patricia Reyes

No hay comentarios:

Publicar un comentario